Inglaterra frena el ímpetu de España (2-0)

• Kirby y Taylor anotaron para las inglesas

• La Roja dominó las posesión pero careció de profundidad

• Define su pase a cuartos el jueves 27 ante Esocia

Inglaterra supo ser efectiva y derrotó a España en la Eurocopa Femenina Países Bajos 2017, por  2-0 en un partido válido por la segunda jornada del Grupo D.

El encuentro se jugó el domingo 23 de julio en el estadio Rat Verlegh de la ciudad de Breda.

La Roja casi toma la delantera antes del primer minuto través de Vicky Losada, pero el remate de la jugadora del Barcelona salió desviado.

Para peor, en la siguiente acción, las inglesas encontraron la apertura del marcador por cortesía de Francesca Kerby, quien definió con frialdad su 7° gol con la selección.

España tardó casi 10' en entrar en ritmo, pero cuando lo hizo dominó las acciones. Su pecado fue carecer de profundidad.

Una cualidad que, vale aclarar, volvió a tener Inglaterra en el complemento, ya que luego de pasar casi toda la segunda mitad en posiciones defensivas, liquidó el pleito con un tanto de Jodie Taylor.

La Roja buscará su pasaje a cuartos de final el próximo jueves 27, cuando enfrente a Escocia en Deventer en el último encuentro de la zona.

Números que hablan 74 Resultó el porcentaje de posesión del balón de España en su partido ante Inglaterra. Además, completó un total de 603 pases sobre 685 intentados, muy por encima de los 94, sobre 167, que dio correctamente su rival. Pero la Roja no logró reflejar esta superioridad estadística en el arco contrario.