Wang clasifica a la RP China para los Juegos Olímpicos

• La República de Corea estaba 2-3 por delante en el global

• Wang Shuang decidió para la RP China en la prórroga

• Las Rosas de Acero aseguran plaza en los Juegos Olímpicos

Wang Shuang ha salvado a la RP China clasificándola para el Torneo Olímpico de Fútbol Femenino Tokio 2020 a expensas de la República de Corea.

Las Steel Roses estaban 2-3 por detrás en el global con poco más de 20 minutos de partido por jugar, pero la ex centrocampista del Paris Saint-Germain asistió a Yang Man y luego hizo un magnífico gol en la prórroga para asegurar un empate a dos y un triunfo de su selección por 4-3 en el global.

La República de Corea, que perdió en la ida por 1-2, dominó la primera mitad y se adelantó con un 0-2 gracias a los goles de Kang Chaerim y un tanto en propia puerta de Li Mengwen. En el segundo tiempo llegó la reacción China y el gol de Yan Man, que llevó el encuentro a la prórroga donde decidió Wang.

Será el sexto Torneo Olímpico de Fútbol Femenino para la RP China, que su mejor actuación fue en Atalanta 1996, donde acabó siendo medalla de plata tras perder con la anfitriona Estados Unidos en la final.