sábado 13 junio 2015, 09:51

Beckham, Spiderman y ... Fabienne Humm

La jugadora suiza Fabienne Humm dejó en la segunda jornada del Grupo C una actuación para el recuerdo. Con sus tres goles en cinco minutos ante Ecuador consiguió elhat trick más rápido de cuantos se han conseguido nunca en una Copa Mundial Femenina de la FIFA™. El récord estaba hasta ahora en posesión de la japonesa Mio Otani, que en 2003 necesitó ocho minutos para anotar sus tres tantos en un partido de fase de grupos ante Argentina . Para el conjunto helvético, el 10-1 cosechado ante las sudamericanas supone también la primera victoria en el torneo.

Con un disparo desde lejos, un remate de cabeza y otro con el pie entre los minutos 47 y 52 de partido, Humm demostró ante el mundo de lo que es capaz. "Sobre el terreno de juego voy siempre a tope", había declarado semanas antes del torneo. Tras caer por 1-0 frente a Japón, ante el equipo sudamericano tuvo ocasión de hacer honor a su palabra. A sus 28 años, la jugadora del FC Zúrich suma ya 37 internacionalidades y lleva marcados 13 goles con la selección.

A la conclusión del encuentro, encontramos a Humm en los túneles del  BC Place Stadium de Vancouver, y ella se prestó a participar en una entrevista muy particular, con el tres como tema recurrente.****

Fabienne, en primer lugar felicidades por el histórico triunfo y por tu buen partido. Dinos 3 cosas sobre el partido… Fue nuestra primera victoria. Era muy importante. Tenemos abierta todavía la opción de seguir adelante en el torneo y vamos a por ella. ****

Los 3 mejores goles de tu carrera… Sin lugar a dudas, los que he marcado hoy.****

Tus 3 equipos favoritos… El FC Zúrich, el equipo femenino del FC Zúrich y la selección suiza, evidentemente* (risas).*

Tus 3 jugadores o jugadoras favoritos. Zlatan Ibrahimovic, David Beckham y mi compañera Lara Dickenmann.****

¿Tus 3 mejores amigas en el equipo? Rahel Kiwic, Ana Maria Crnogorcevic y Martina Moser.****

3 personas que te hayan enviado un mensaje al teléfono móvil inmediatamente después del partido… Las más importantes están todas aquí: mi familia y mis amigos. Están en el estadio, y todos me han felicitado en persona. ****

3 cosas que te llevarías a una isla desierta… Mis amigos, para no aburrirme, mi teléfono móvil y un balón de fútbol.

3 películas en las que te gustaría actuar… Teenage Mutant Ninja Turtles,**Spiderman y *Superman (risas)*

3 personas por las que te gustaría cambiarte… ¡Ninguna! Estoy satisfecha con mi vida. ¡No podría ser mejor!* (risas)*

3 cosas que llevas siempre contigo al fútbol… Mis espinilleras, mis botas y un sujetador de deporte.