Nueva Zelanda consigue el último pasaje a Francia 2019

• Nueva Zelanda clasifica para su quinta Copa Mundial Femenina

• Queda completado el cuadro de 24 clasificadas para Francia 2019

• Será la representante de Oceanía en Tokio 2020

La alineación de la Copa Mundial Femenina de la FIFA Francia 2019™ quedó completada después de que Nueva Zelanda retuviera su título de la Copa de Naciones Femenina de la OFC con una contundente victoria (8-0) sobre Fiji en Numea.

Francia 2019 marcará la quinta participación mundialista - cuarta consecutiva- de las Football Ferns en el torneo.

Nueva Zelanda comenzó el duelo fiel a su papel como favorita. Rosie White abrió el marcador en el primer minuto de juego, y Sarah Gregorius encaminó la victoria con el segundo a los seis minutos desde el punto de penal.

Fiji, que disputaba su primera final continental, apenas logró generar un par de acercamientos.

En el tramo final del primer tiempo, el partido quedó sentenciado. Betsy Hassett hizo el tercero de volea, acto seguido las melanesias se quedaron con diez por la expulsión de Cema Nasau y Meikayla Moore convirtió el cuarto con el que se llegó al descanso.

El ataque kiwi continuó implacable luego de la reanudación. Katie Rood, Hassett, Gregorius y White vieron puerta y ampliaron la ventaja a ocho goles.

Es el sexto título continental de Nueva Zelanda, cuarto de forma consecutiva. Además, este éxito conlleva un doble premio. Serán el representante de Oceanía en el Torneo Olímpico de Fútbol Femenino Tokio 2020.