EEUU y Panamá, a semis; México se despide

• EEUU se quedó con la cima del Grupo A

• Panamá dejó a México en el camino

• En juego, tres boletos y medio a Francia 2019

Panamá avanzó a las semifinales del clasificatorio de CONCACAF rumbo a la Copa Mundial Femenina de la FIFA Francia 2019 luego de cerrar la fase de grupos con una victoria ante México (2-0) este 10 de octubre.

De esta forma, las Canaleras llegaron a seis puntos y quedaron en el segundo lugar del Grupo B por detrás de Estados Unidos (9 puntos), quienes golearon a Trinidad y Tobago (7-0) en el último partido del día. México, por su parte, se quedó con tres unidades.

Panamá, con inteligencia

Ambos equipos llegaban con la necesidad de la victoria para asegurar el pase. El primer tiempo transcurrió movido, incluso con un penal fallado por la mexicana Charlyn Corral.

El marcador, sin embargo, se movió recién comenzada la segunda parte. Karla Riley recibió un preciso centro en el área y de primera intención mandó la pelota a las redes.

Ya con México volcado al frente buscando el tanto del empate, Lineth Cedeño sentenció la victoria al 84’ con un disparo por abajo que primero pegó en el poste derecho de la arquera mexicana.

De esta manera, Panamá avanzó a las semifinales del Campeonato y sigue en carrera en la búsqueda de los tres boletos y medio para la justa mundialista a disputarse el próximo año en Francia.

Estados Unidos, por su parte, cerró con paso perfecto la primera parte del torneo ante Trinidad y Tobago (7-0) gracias una goleada cortesía de Alex Morgan (2), Rose Lavelle (2), Crystal Dunn, Lindsey Horan y Tobin Heath.

Las actuales campeonas del mundo llevan 18 goles anotados, haciendo gala de una ofensiva letal que ha tirado a gol en nada menos que 114 ocasiones.