Un golazo para un punto histórico

• Selló el empate en el debut de México en Alemania 2011

• El Tri sumó así su primer punto en un Mundial femenino

• Vota por tu gol favorito entre los 10 finalistas

Buscamos el mejor gol de la historia de la Copa Mundial Femenina de la FIFA y hoy te presentamos el que anotó la mexicana Mónica Ocampo en la edición de Alemania 2011.

México regresaba a la cita global luego de 12 años de ausencia y debutaba ante Inglaterra en la ciudad de Wolfburgo. A los 21 minutos, Fara Williams había adelantado a la selección europea. El Tri femenil no lograba encontrar el ritmo de juego, perdía demasiados balones y sufría con las arrancadas de Kelly Smith y las internadas de Eniola Aluko.

El gol

Pero las mexicanas no desalentaron y apenas 12 minutos después de verse abajo en el marcador, Mónica recibió el balón en los tres cuartos del campo de Dinora Garza y no se lo pensó dos veces. En un par de zancadas se acomodó para disparar y su derechazo se coló pegado al larguero por el ángulo. Ni el 1,80 de la arquera inglesa Karen Bardsley fue suficiente para evitar el golazo.

La selección norteamericana se mantuvo, a partir de ahí, más compacta y logró aguantar el resultado para sumar así el primer punto de México en la historia del Mundial Femenino.

Sin embargo, el histórico punto no fue suficiente para México que posteriormente perdería por 4-0 ante Japón (a la postre campeona) y cedería un frustrante empate 2-2 ante Nueva Zelanda con una increíble remontada de las Kiwis con goles en los minutos 90' y 94'.

Sus palabras

“Estoy muy contenta y muy orgullosa del gol. Tenemos un gran grupo y me enorgullezco del trabajo de equipo que hemos hecho. El gol y el resultado se dio por lo que hicimos en conjunto. Ha sido un gran resultado ante un gran rival. No lo había entrenado, se dio así, dentro del juego”, decía Ocampo tras el partido.