jueves 12 abril 2018, 07:47

¡A 63 días de Rusia 2018!

La Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018™ está cada vez más cerca... ¡Solo faltan 63 días! Cada día, y hasta que comience la Copa Mundial, destacaremos un número relevante en la historia del torneo.

63 Es el número de partidos en la historia de la Copa Mundial de la FIFA™ que se han decidido en la prórroga. El primero se remonta a la edición de 1934 —saldado con una victoria de Austria sobre Francia (3-2)—, y no es ninguna sorpresa que algunos de los choques más memorables de la gran cita se resolviesen durante esos periodos de tiempo suplementario.

Las finales de las tres últimas ediciones, de las que salieron victoriosas Italia en 2006, España en 2010 y Alemania en 2014, superaron los 90 minutos reglamentados, aunque sin la dimensión dramática que tuvo la de 1966, que ganó Inglaterra ante su público contra Alemania Occidental (4-2) gracias a una tripleta de Geoff Hurst, o un doblete según la versión alemana…

Entre los duelos de leyenda que duraron más de 90 minutos destacan especialmente la semifinal de México 1970 que disputaron Italia y Alemania (4-3), que asistió a cinco goles en la prórroga, y la de España 1982 en la que la Mannschaft —una vez más— y Francia libraron un combate épico, que concluyó con triunfo alemán en los penales.

Y sin duda recordaremos la eliminatoria de octavos de final de Italia 1990 en la que el camerunés Roger Milla se convirtió en la pesadilla del guardameta colombiano René Higuita, o la de cuartos de Sudáfrica 2010 entre Ghana y Uruguay, cuyo desenlace fue una mano de Luis Suárez bajo la línea de meta en el último minuto de la prórroga para impedir un gol ghanés, y el consiguiente penal fallado por Asamoah Gyan, antes de la victoria de la Celeste desde los once metros.