Alemania e Inglaterra acarician la clasificación

• Alemania e Inglaterra ganan y están casi en Rusia

• Polonia se afirma como líder, Irlanda del Norte se asegura el repechaje

• La lucha en el Grupo F, al rojo vivo

EL RESUMEN DE LA JORNADA – A pesar de que no hubo ningún clasificado más a la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018™ en la segunda parte de la 8ª jornada de la fase de clasificación europea, los tres líderes se van a dormir con una sonrisa.

Alemania, Inglaterra y Polonia se llevaron respectivamente tres puntos muy importantes para estar ya hojeando un diccionario ruso. Los germanos le infligieron a Noruega su peor derrota desde 1972, los ingleses sufrieron pero afirmaron su liderato ante Eslovaquia y los polacos no tuvieron piedad de Kazajistán.

Además, Irlanda del Norte sigue soñando fuerte con volver a un Mundial por primera vez desde 1986 y la lucha por el segundo puesto en el Grupo F está al rojo vivo.

Resultados4 de septiembre Grupo C: Azerbaiyán 5-1 San Marino, Alemania 6-0 Noruega, Irlanda del Norte 2-0 República Checa. Grupo E: Armenia 1-4 Dinamarca, Montenegro 1-0 Rumania,  Polonia 3-0 Kazajistán Grupo F: Inglaterra 2-1 Eslovaquia, Escocia 2-0 Malta, Eslovenia 4-0 Lituania.

El partido destacado  *Inglaterra - Eslovaquia**

En Wembley había previsión de gran partido, con alta tensión entre primero y segundo del Grupo F, y los 90 minutos le dieron la derecha a las especulaciones: Los Tres Leones* se llevaron una victoria tan merecida como difícil para quedar muy cerca de la clasificación al Mundial.

Eslovaquia pegó primero y se hacía con el liderato del grupo gracias al gol de Stanislav Lobotka apenas iniciado el duelo. Pero los de Gareth Southgate no se desesperaron aún sin encontrar con claridad el camino del gol. Eric Dier con un precioso toque en el primer palo igualó el marcador cerca del final del primer tiempo y Marcus Rashford, con un bombazo espectacular desde afuera del área, certificó en el segundo tiempo la superioridad de los locales, que quedaron a un empate de Rusia 2018 faltando dos jornadas.

Grupo CPese a la brillantez de su triunfo, la jornada no resultó completa para Alemania. La victoria de Irlanda del Norte ante República Checa le impidió sacar boleto a Rusia. Lo bueno para ambos es que tienen ya la repesca asegurada. Azerbaiyán se quedó sin chances ya pero con un consuelo: su 5-1 ante San Marino es su resultado más abultado de la historia.

La situación en el Grupo C

Grupo EPolonia asimiló bien el golpazo que sufrió el viernes en Copenhague (0-4) y consiguió su sexta victoria en este clasificatorio para afirmarse en la cabeza con tres puntos de luz sobre Dinamarca y Montenegro. Los danes golearon en Armenia a primera hora y le pasaron la presión a polacos y montenegrinos, que respondieron al desafío. A los balcánicos les costó muchísimo doblegar a Rumanía pero apareció Stevan Jovetic faltando 15 minutos para llevarse el triunfo.

La situación en el Grupo E

Grupo FLa derrota de Eslovaquia en Londres le dio alas a sus dos perseguidores por el segundo puesto, Escocia y Eslovenia, que ganaron como locales. La tabla se apretó con los tres perseguidores en apenas un punto y en las dos fechas restantes hay partidos entre sí. Los escoceses le ganaron bien a Malta para sumar su cuarto partido consecutivo sin perder. Los eslovacos redondearon en el segundo tiempo su goleada ante Lituania.

La situación en el Grupo F** **

El jugador de la jornada*Thomas Delaney (DIN)El centrocampista del Werder Bremen inscribió su nombre en la historia del fútbol danés al convertirse ante Armenia en el segundo jugador de de este país en conseguir un hat-trick* en un encuentro de eliminatorias europeas. Hasta hoy sólo lo había conseguido Ebbe Sand en el 5-0 sobre Malta de marzo de 2001. Lo curioso es que, en sus 18 partidos internacionales anteriores, Delaney ¡había convertido un solo gol! Y fue el pasado viernes 1 de septiembre en la goleada ante Polonia por 4-0.