jueves 10 noviembre 2016, 22:44

Chile salva un valioso punto en Colombia (0-0)

La selección chilena salvó un empate 0-0 en su visita a Colombia en un partido en el que la Roja se fue desinflando con el paso de los minutos y en el que Claudio Bravo le robó el protagonismo al regreso de Radamel Falcao. El encuentro, válido por la 11ª jornada de las eliminatorias de la Zona Sudamérica para la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018™, se jugó el jueves 10 de noviembre en el Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla.

Ambos equipos lograron neutralizarse durante los primeros 15 minutos. Pero una volea demasiado cruzada de Arturo Vida le puso picante al encuentro. Se aceleró el ritmo y el balón empezó a llegar con peligro a las dos áreas; la más llamativa un mano a mano entre Miguel Borja y Bravo que ganó el arquero.

Colombia puso pausa robándose el balón, pero sin lograr encontrar el hueco en una selección chilena bien cerrada atrás. Las mejores opciones cafeteras llegaron a balón detenido. Primero un tiro libre de James Rodríguez cabeceado por Óscar Murillo que detuvo con exhibición de reflejos Bravo. Y ya en el descuento, el arquero volvió a lucirse para desviar un disparo a bocajarro de Borja, tras otra falta ejecutada por James.

Problemas para la Roja Tras el descanso, volvió Radamel Falcao, Colombia salió con más fuerza, y Chile perdió a su mejor hombre. Bravo tuvo que retirarse por un problema muscular en el minuto 63’y fue sustituido por Johnny Herrera.

Chile sufría por el clima, y los locales aprovecharon para presionar. James se inspiró y a punto estuvo de habilitar a Falcao para el gol (70’). La Roja trabó la circulación del balón para protegerse, y casi encuentra el gol en un veloz contragolpe que Fuenzalida cruzó en exceso.

Apretó Colombia en los instantes finales con más furia que fútbol, pero Chile achicó la desesperada con intervención de mérito de Herrera incluida. No encontró Colombia el hueco en una Roja atrincherada con mucho orden.

En la próxima fecha, que se juega el martes 15 de noviembre, Chile recibirá a Uruguay en Santiago y Colombia irá de visita a Argentina.