martes 11 octubre 2016, 23:03

Ecuador se lleva un punto de oro (2-2)

Pese a jugar con 10 hombres los últimos 14 minutos, Ecuador logró igualar 2-2 ante Bolivia como visitante en el inicio de la décima fecha de las eliminatorias sudamericanas a la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018™.

El encuentro se disputó el martes 11 de octubre de 2016 en el estadio Hernando Siles, de La Paz.

Diferencia justificada Los Verdes se fueron 2-0 al descanso y nadie puede decir que no fue justo. Los de Hoyos hicieron un mejor trabajo que coronaron con llegadas sobre el arco de los visitantes.

Ya Esteban Dreer había tenido que salvar un par de veces su valla pese al poco tiempo jugado cuando Pablo Escobar convirtió el primero gol de su doble te con un remate desde unos 20 metros (1-0, 4’).

Sobre el final de la etapa volvió a aparecer Escobar, esta vez para aprovechar una desinteligencia en el fondo ecuatoriano y fusilar a Dreer después de meterse en el área (2-0, 43’).

Valencia, el héroe El complemento prometía emociones con el rápido descuento de Enner Valencia (2-1, 48’). Minutos más tarde pudo igualar con un cabezazo que se fue muy cerca, pero Bolivia preocupaba más gracias a la potencia de Marcelo Martins. Un mano a mano del delantero fue magistralmente salvado por Dreer con el pie. Un rato antes, el 1 ecuatoriano salvó muy bien abajo un remate de Juan Carlos Arce.

En el minuto 79 se fue expulsado Luis Caicedo y Ecuador se quedó con 10. Pero le quedaban la vergüenza y la peligrosidad en los balones por arriba, sea en jugada o desde la estrategia. Tras un centro desde la derecha, la pelota quedó boyando y Valencia encontró oro para que su equipo se llevara un punto vital (2-2, 89’).

Bolivia, que jugará la próxima fecha el 10 de noviembre ante Venezuela en Maturín, suma 8 puntos. La Tri, que llega a las 17 unidades, viajará a Montevideo el mismo día para medirse con Uruguay.