martes 15 octubre 2019, 07:06

Resultados de la eliminatoria mundialista en Asia

Te ofrecemos todos los resultados de la cuarta jornada de la segunda fase de la eliminatoria asiática para la Copa Mundial de la FIFA Catar 2022.

¿Sabías que...

• 40 equipos compiten en esta segunda fase asiática divididos en 8 grupos de 5. Los ocho ganadores de grupo y los cuatro mejores segundos avanzarán a la tercera ronda.

📋 Resultados

Grupo A

• Filipinas 0-0 RP China: por primera vez en la historia de sus enfrentamientos, los filipinos logran puntuar ante China y suman ahora cuatro puntos tras tres partidos.

• Siria 4-0 Guam: Omar Al Soma resultó la gran figura de duelo, al anotar tres goles y ayudar a que Seria se mantenga como el único líder de la zona con puntaje perfecto (tres jugados, tres ganados). Guam sigue sin sumar puntos ni anotar goles por eliminatorias mundialistas (nueve partidos).

Grupo B

• China Taipei 1-7 Australia: detrás de sendos dobletes de Adam Taggart, Jackson Irvine y Harry Souttar, los australianos vapulearon a su rival como visitante, logrando así su tercera victoria al hilo, la segunda fuera de casa en esta fase. Jaime Maclaren marcó la conquista restante para los ganadores.

• Jordania 3-0 Nepal: Jordania tardó 56 minutos en encontrarle la vuelta a Nepal, pero luego redondeó un resultado contundente que lo depositó en el segundo lugar de la zona. Los jordanos acumular 540 minutos sin recibir goles como local por eliminatorias. ¿El último? El uruguayo Edinson Cavani por la repesca mundialista para Brasil 2014.

Grupo C

• Camboya 0-4 Irak: dos goles en cada tiempo le permitieron a Irak sumar su segundo triunfo consecutivo y afirmarse en lo más alto de la tabla. Dos datos a destacar: en ataque, los cuatro tantos fueron marcados por jugadores distintos; en defensa, fue el segundo partido al hilo que terminó con su arco en cero.

• Bahréin 1-0 RI Irán: un gol de penal de Mohamed Al Hardan al promediar el complemento le permitió a Bahréin ganarle a la RI Irán y superarlo en las posiciones, para quedar segundo de Irak por diferencia de gol. Además, le quitó un invicto de 23 partidos por eliminatorias (no perdía desde un 0-1 con Uzbekistán en noviembre de 2012).

Grupo D

• Singapur 1-3 Uzbekistán: los uzbecos cortaron una racha de cinco caídas consecutivas como visitantes por eliminatorias, sumando tres puntos cruciales para sus aspiraciones de clasificación. Destacó el delantero de 24 años Eldor Shomurodov, autor de dos goles.

• Palestina 0-0 Arabia Saudí: palestinos y saudíes repitieron el resultado de su último enfrentamiento, allá por noviembre de 2015. El reparto de puntos le cayó mejor a Arabia Saudí, que sumó su segundo empate consecutivo lejos de casa y continúa invicto.

Grupo E

• India 1-1 Bangladesh: un tanto de Adil Kahn a dos minutos del final le permitió a India cosechar su segundo punto de la campaña en tres partidos. Al mismo tiempo, supuso una nueva frustración para Bangladesh, que sigue sin ganar y marcha último en la zona.

• Qatar 2-1 Omán: La anfitriona del próximo Mundial derrotó por la mínima a Omán y se solidificó como el único puntero de su grupo. ¿Los goles? Uno tempranero de Afif y otro de Almoez Ali, ocho minutos después del transitorio empate visitante.

Grupo F

• Mongolia 1-2 República Kirguisa: Segunda victoria consecutiva de la República Kiguisa para no perder comba con la parte alta de la tabla. Los goles en la primera mitad de Guizhigit Alyukolv y Mirlan Murzaev sellaron el triunfo. A los locales no les alcanzó con la reacción del complemento en el que el capitán Norjmoo Tsedenbal redujo distancias desde el punto de penal.

• Tayikistán 0-3 Japón: los nipones mantuvieron su paso arrollador en la segunda fase al estirar su dominio estadístico sobre los tayikos, a quienes han vencido siempre. Takumi Minamino, autor de dos goles en el segundo tiempo, resultó una de la figuras de los japoneses, que continúan cómo líderes en la zona.

Grupo G

• Indonesia 1-3 Vietnam: Vietnam dio otro sólido paso en su intención de avanzar de fase al derrotar a Indonesia a domicilio, instalándose definitivamente en la parte alta de la tabla. Los vietnamitas, que están invictos en tres encuentros, llegaron a estar 3-0 arriba y hasta se permitieron errar un penal sobre la hora.

• Tailandia 2-1 Emiratos Árabes Unidos: los tailandeses le arrebataron el liderato de la zona a los EAU luego de esta trabajada victoria que les deja con 7 puntos, uno más que sus rivales de hoy.

Grupo H

• RDP de Corea 0-0 República de Corea: ambos equipos siguen sin encajar goles en este camino a Catar y el reparto de punto en la primera visita de Corea a sus vecinos del norte en casi tres décadas deja el pulso en la cima del quinteto igualado.

• Sri Lanka 0-3 Líbano: El Líbano logró una victoria clave como visitante en pos de su sueño de avanzar de fase. Resultó clave el aporto de Hilal Alhelwe, autor de dos de los tres goles. Con el triunfo, los libaneses quedaron a un punto de las dos Coreas, quienes mandan con siete unidades.