España engorda su colchón de goles (0-8)

• La Roja anotó cuatro goles en cada periodo

• Es líder del Grupo G con 3 puntos de ventaja sobre Italia, su escolta

• Cerrará la fase de clasificación en octubre contra Albania e Israel

La selección española se afianzó como líder del Grupo G tras imponerse por goleada a Liechtenstein en la octava fecha de la fase de clasificación europea y está un poquito más cerca de confirmar su billete para la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018™.

El partido, que se disputó el martes 5 de septiembre en Vaduz, sirvió para que la Roja ampliase su colchón de diferencia de goles respecto a su escolta, Italia, que ganó a Israel por 1-0 y sigue a tres puntos de la cabeza.

Festival goleador Sergio Ramos abrió el marcador a los 3 minutos, con un gol marca de la casa -un remate de cabeza-, y desde ahí todo fue rodado para la Roja que se fue al descanso con una ventaja de cuatro tantos, gracias al acierto de Álvaro Morata, Isco y David Silva.

En la segunda mitad, Julen Lopetegui, que ya había hecho cambios en el once titular respeto al que enfrentó a Italia, siguió dando minutos a los jugadores menos habituales, que respondieron presente. Así Iago Aspas se unió con un doblete a una goleada que alcanzó los 8 goles, gracias a la colaboración de un defensa, sin que en ningún momento el rival pusiese en aprietos el arco de David de Gea.

¿Sabías que ...

• España quedó a un gol de su mayor goleada en un partido de eliminatoria mundialista, la que logró contra Portugal por 9-0 en ¡1934!

Próximas citas (octubre)

• España cerrará el grupo en casa contra Albania y visitando a Israel

• Italia recibirá en casa a Macedonia y viajará a Albania

- Isco ha estado directamente implicado en 5 goles en 6 clasificatorios con España (4 goles y una asistencia)