domingo 09 octubre 2016, 21:53

España le quita el liderato a Albania (0-2)

La selección española se impuso por 0-2 en su visita a Albania y retomó el liderato del Grupo G de la fase de clasificación europea para la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018™. El partido se jugó en el estadio Loro Borici de Shkoder el domingo 9 de octubre de 2016.

Le costó mucho al equipo de Julen Lopetegui abrir la lata, y eso a pesar de su aplastante dominio del balón y el ritmo de juego. Durante toda la primera mitad, la Roja, hoy vestida de blanco, llevó la iniciativa pero falló en la definición, mérito de una cerrada defensa y una acertada actuación del arquero Etrit Berisha. La mejor intervención, una mano milagrosa para detener un tiro potente de Koke.

Sin embargo, el portero albanés cometió un grave error en el pase a un compañero que Vitolo no dejó pasar. El jugador del Sevilla robó la pelota y habilitó a David Silva, quien en posición de remate, prefirió ceder a la izquierda para la llegada en tromba de Diego Costa  (0-1, 55’).

Lopetegui movió banquillo y no pudo estar más acertado. Nolito tan sólo necesitó tres minutos en el campo para encontrar el desmarque por la izquierda, hacer gala de su capacidad para el regate y probar la precisión de su zurda (0-2, 63’)

Con el marcador a favor, España no cambió su modo de jugar pero aflojó la presión. Albania no tenía fuerzas para alcanzar el área de un inédito David De Gea, por lo que la recta final del encuentro, disputada bajo un intenso aguacero, perdió intensidad y careció de ocasiones de interés.

En la próxima fecha, el 12 de noviembre, España recibirá a la ARY de Macedonia, y Albania será anfitrión de Israel.