domingo 11 junio 2017, 21:52

España se mantiene líder e invicta (1-2)

Dos goles en la primera mitad dieron a España su cuarta victoria seguida en el camino a la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018™. Los de Julen Lopetegui se impusieron 1-2 a Macedonia en un partido en el fueron de más a menos. La victoria les sirve para mantener el liderato del Grupo G transcurridas 6 jornadas.

El choque se disputó el 11 de junio en el Estadio Felipe II de Skopje y siguió el guión previsto, con la Roja monopolizando el balón y el equipo macedonio cerrado atrás, agazapado con la esperanza de cazar alguna contra.

Sin embargo, si en otras ocasiones los de Julen Lopetegui habían sufrido para romper murallas defensivas como la macedonia, esta vez abrieron la lata pronto. Andrés Iniesta combinó a la perfección con Jordi Alba en el área, y el lateral asistió a David Silva, que giró sobre sí mismo para colarla ajustada al palo derecho (0-1, 15’).

Hecho lo más difícil, el juego de toque español se hizo aún más protagonista y cayó el segundo. Isco aprovechó su primera titularidad con Lopetegui para fabricar un jugadón, elástica incluida, por la izquierda. Tras ganar línea de fondo, Diego Costa remató a placer su pase de la muerte en el segundo palo (0-2, 27’).

De más a menos Isco pudo aumentar distancias antes del descanso en un par de opciones claras, y Macedonia también tuvo la suya, pero el disparo cruzado de Stefan Spirovski se marchó fuera.

Así las cosas, con el 0-2 al favor la Roja bajó de revoluciones en la segunda mitad, lo que propició que Macedonia le pusiera emoción al partido. Goran Pandev asistió a Stefan Ristovsky, que ganó la partida a sus marcadores y la coló cerca de la escuadra (1-2, 66’).

El gol sorprendió a los españoles y les generó ciertas dudas. Achuchaban sus rivales, aunque sin crear verdadero peligro, y en un último arreón, la Roja perdonó dos ocasiones claras: un cabezazo fuera de Gerard Piqué (81’) y un tiro de Diego Costa (85’) que despejó el portero.

Tras esta victoria España sigue líder del Grupo G empatada a 16 puntos con Italia –con peor diferencia de goles–, antes del vital choque entre ambas el próximo 2 de septiembre. Macedonia, por su parte, queda penúltima de grupo con 3 puntos.