Panamá al Mundial, Honduras a la repesca, EEUU eliminado

• Panamá jugará la primera Copa Mundial de su historia

• Honduras peleará la repesca con Australia

• Estados Unidos, eliminado

En una jornada llena de tensión hasta el final, Panamá venció a Costa Rica por 2-1 en el cierre del hexagonal final de la CONCACAF y jugará en Rusia 2018 la primera Copa Mundial de la FIFA de su historia.

Honduras, por su parte, derrotó a México por 3-2, terminó 4° y disputará la repesca intercontinental ante Australia.

La gran sorpresa fue la derrota de Estados Unidos en Trinidad y Tobago por 2-1. Los estadounidenses, que necesitaban un punto para abrochar su clasificación, se perderán el Mundial por primera vez desde Italia 1990.

Vale recordar que México y Costa Rica ya tenían aseguradas sus plazas en Rusia 2018.

Dos remontadas y una desilusión Panamá sufrió de lo lindo para hacer realidad su sueño, ya que empezó perdiendo por aquel gol de Johan Venegas en el minuto 36.

Sin embargo nunca se resignó, empató el partido a través de Gabriel Torres a los 52' y, a dos minutos del final, encontró la victoria gracias a una diana de Román Torres.

Honduras, mientras tanto, estuvo dos veces abajo en el marcador. Oribe Peralta y Carlos Vela marcaron los goles de México, mientras que Albert Elis, Javier Ochea en contra y Romell Quito anotaron los tantos de ganador.

Los hondureños aspiran a disputar una Copa Mundial por cuarta vez, aunque sería la tercer consecutiva si logran vencer en el repechaje a Australia.

Estados Unidos, en cambio, no tuvo el poder de reacción de sus rivales en la pelea por la clasificación.

Si bien ya perdían 0-2 en el primer tiempo, por los tantos de Omar González en contra y Alvin Jones, descontó rápido en el complemento a través de Christian Pulisic, pero no pudo alcanzar el empate que le hubiera dado el boleto al Mundial.

Resultados Honduras 3-2 México Trinidad y Tobago 2-1 EEUU Panamá 2-1 Costa Rica

Posiciones finales México 21 Costa Rica 16 Panamá 13* Honduras 13** EEUU 12 Trinidad y Tobago 6