Panamá iguala en el último aliento; Costa Rica, firme en casa

• Panamá no había recibido dos goles en un juego del hexagonal final

• Emotivo tributo al fallecido Amílcar Henríquez, al 21'

• Celso Borges alcanzó los 100 partidos con Costa Rica

Cuando parecía que Honduras sacaría tres importantísimos puntos de visitante, Panamá logró el empate en el último minuto y se aferró a la cuarta posición del Hexagonal Final de CONCACAF rumbo a la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018™. También, Costa Rica venció a Trinidad y Tobago en casa.

Desde que la pelota rodó las estrategias quedaron muy claras. Panamá se fue con todo al frente; Honduras esperó, con paciencia, el error para el contragolpe. Y así fue. Apenas al minuto 6 los visitantes ya se habían adelantado con un gol de Rommel Quioto, quien se encontró la pelota en el área luego de una serie de rebotes.

Panamá no se rindió y siguió presionando. Cuando la primera parte ya estaba por terminar, el experimentado Blas Pérez trajo igualdad al marcador cuando remató de cabeza un centro que venía desde la derecha.

En la segunda parte Honduras volvió a encontrar la ventaja en un brillante contragolpe culiminado por el juvenil Alberth Elis al 66’.

Entonces la H cerró más los circuitos y vio al anfitrión intentar una y otra vez el gol de la igualada.

Al final llegó. Román Torres recibió una pelota en el área y con un disparo de mucha garra trajo la igualdad al marcador y dejó a Panamá en el cuarto lugar del clasificatorio con 7 puntos, a uno de Estados Unidos. Honduras, en tanto, marcha quinto con 5 puntos.

Minuto 21. APLAUSOS en honor a Amílcar Henríquez. #TodosSomosPanamá pic.twitter.com/nP9SDmbvsg

— FEPAFUT (@fepafut) 14 de junio de 2017

Los Ticos, firmes segundos Costa Rica, por su parte, hizo valer la localía y se afianzó en el segundo peldaño luego de vencer 2-1 a Trinidad y Tobago en el Estadio Nacional de San José. ** **

Todavía no se contabilizaba el primer minuto cuando los Ticos se fueron adelante en el marcador. Tiro de esquina, Francisco Calvo movió los cartones con un remate de cabeza que no dejó oportunidad al arquero rival.

Sin embargo, los visitantes no se desmoronaron. Al 35' Kevin Molino trajo el empate momentáneo con un zurdazo desde afuera del área.

Finalmente, al 44' el capitán Bryan Ruiz anotó el de la victoria.  El diez costarricense se quitó de encima a un marcador y, también de izquierda desde afuera del área, emparejó la balanza hacia los suyos.

Así, Costa Rica está segunda con 8 unidades; mientras que Trinidad y Tobago marcha al fondo con 3.

Así marcha la tabla del Hexagonal Final de la Zona Norte, Centroamérica y Caribe rumbo a #Rusia2018 luego de seis jornadas disputadas: pic.twitter.com/ZDKNeK1CdX