sábado 08 octubre 2016, 23:30

RD del Congo y Costa de Marfil, con el pie derecho

RD del Congo y Costa de Marfil arrancaron con el pie derecho la fase tres del clasificatorio de África rumbo a la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018™ luego de imponerse con contundencia ante Libia y Mali, respectivamente. También, Senegal consiguió una valiosa victoria ante Cabo Verde.

Guiados por Dieumerci Mbokani, autor de un doblete, RD del Congo dominó de principio a fin a Libia y desde el minuto seis empezó a construir una goleada (4-0) que los dejó temporalmente en la cima del Grupo A, a la espera de lo que hagan Guinea y Túnez.

En el Grupo B Costa de Marfil empezó a tomar ventaja gracias a su victoria en casa frente a Mali.  Sambou Yatabare había adelantado a los visitantes, pero con tres goles entre el minuto 26 y el 34, los locales le dieron la vuelta al marcador. Por su parte, Gabón y Marruecos no pudieron pasar del empate sin goles.

Mientras, Senegal también se hizo del lugar de honor del Grupo D luego de doblegar a Cabo Verde y aprovechar el empate a un gol entre Bukina Faso y Sudáfrica.

Finalmente, en acción del Grupo E, Ghana y Uganda protagonizaron un empate sin goles y quedaron a la espera del duelo entre Egipto y Congo para definir las posiciones de su sector.

Mañana continuará la acción del clasificatorio africano cuando Zambia enfrente a Nigeria, Congo reciba a Egipto, Guinea visite a Túnez y Argelia y Camerún cierren la acción.