Segundas partes para los segundos puestos

• Polonia sufre su primera derrota en la eliminatoria a Rusia

• Irlanda del Norte se afianza como escolta de Alemania

• Eslovaquia se hace fuerte en el Grupo F

EL RESUMEN DE LA JORNADA.- Resultaron perezosos los goles en esta jornada de septiembre en las eliminatorias europeas para la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018™. Fue en las segundas partes en las que se desató el instinto de los candidatos más fuertes.

Los resultados no provocaron movimientos en las tablas, pero sí apretaron sobremanera las cosas en el Grupo E, donde el líder Polonia sufrió su primera derrota del clasificatorio, y pusieron picante al Grupo F.

Fue un buen día para los británicos, y para Alemania… ¡a pesar de que encajó un gol! ¡Repasamos!

Resultados *1 de septiembre *Grupo C: San Marino 0-3 Irlanda del Norte, Noruega 2-0 Azerbaiyán, Rep. Checa 1-2 Alemania Grupo E: Kazajstán 0-3 Montenegro, Rumanía 1-0 Armenia, Dinamarca 4-0 Polonia Grupo F: Lituania 0-3 Escocia, Malta 0-4 Inglaterra, Eslovaquia 1-0 Eslovenia

El partido destacado *Dinamarca-Polonia* Los daneses necesitaban ganar para no descolgarse en el Grupo E. Y la primera ocasión de Thomas Delaney, a los 17 segundos, dejaba claras esas intenciones. El propio Delaney abrió el marcador, y luego  Andrea Cornelius, Nicolai Jorgensen y Christian Eriksen se apuntaron a la fiesta para infligir la segunda derrota más dura de Polonia en su historia por eliminatorias (tras el 1-6 que sufrieron contra Italia en 1965).

Grupo C – Clasificación Cuando Timo Werner anotó a los 4 minutos, se aventuraba otra cómoda victoria para Alemania, pero los checos lograron empatar. Era el segundo gol que encajaban los germanos en toda la competición preliminar. En una jugada de estrategia en el 88, Matt Hummels selló la victoria visitante que deja a los checos a 7 puntos de una segunda plaza que sigue en manos de una orgullosa Irlanda del Norte. Y eso que los irlandeses sufrieron para doblegar a la correosa San Marino. El primer gol se les resistió hasta los 70'… Luego solo necesitaron 7 minutos para hacer otros 3.

Grupo E  Clasificación La victoria del segundo de la zona, Montenegro, en su visita al farolillo rojo Kazajstán (0-3), metió presión a los daneses que se hicieron fuertes. Tras su triunfo en casa redujeron a tres puntos la distancia entre el líder, Polonia, y sus dos perseguidores, con tres jornadas por disputar.

Grupo F – Clasificación Parecía que la lucha por el segundo puesto se pondría al rojo vivo con el empate entre Eslovaquia y Eslovenia. Pero el gol de Adam Nemec en el 81 reforzó a los primeros como escoltas de Inglaterra. Escocia se resiste a descolgarse del sueño y tras ganar a Lituania sigue al acecho en la cuarta posición. Inglaterra tuvo que sudar para doblegar a Malta (3 de los 4 goles llegaron superado el minuto 85) y conservar así el liderato. Liderato que se juega con Eslovaquia el lunes en Wembley...

Jugador de la jornada *Jan Oblack (SVN) *Si Eslovenia conservó tanto tiempo el empate fue únicamente gracias a la buena actuación de Oblack. El arquero del Atlético de Madrid fue clave para frustrar el insistente ataque de Eslovaquia durante 80 minutos. Hasta seis intervenciones de mérito, con exhibición de reflejos y fuerza, realizó el jugador de 24 años, pero en un desajuste de toda la línea todo su trabajo se fue al traste.

La frase "Cuando sales a jugar partidos como este, sabes que no será fácil desde el inicio. Tuvimos que mover mucho el balón y sabíamos que las ocasiones llegarían. El 4-0 es un buen resultado. Tuvimos que pelear para superarlos porque pusieron a sus 11 hombres por detrás del balón". Harry Kane, autor del primer gol de Inglaterra ante Malta, en el minuto 53, y jugador que no sabe lo que es marcar goles oficiales en agosto...

"¡No me gustaba agosto, de todos modos! Buena actuación, buen resultado de visita"